100% FRUTA - ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCAR - NÃO CONTÉM GLÚTEN
A banana é uma das frutas mais populares no mundo, sendo cultivada em mais de 130 países. É um dos alimentos mais produzidos e consumidos no Brasil. A banana é um alimento prático, saudável e altamente nutritivo. É composta basicamente de água (75%) e matéria seca (25%) e pode ser encontrada em diferentes variedades. As mais conhecidas e populares são: banana prata, banana maçã, banana da terra, banana ouro e banana nanica. Elas diferem entre si principalmente no formato e no sabor, mas as vantagens nutricionais não variam tanto de uma para a outra.
Alguns benefícios da banana são listados a seguir:
1. Na dieta dos atletas.
Além de ser fonte de vitaminas e minerais, incluindo magnésio, ferro, manganês e cobre, entre outros, a banana possui alta concentração de carboidratos (que são metabolizados pelas células e dão energia para o corpo). Por isso, ela é uma ótima opção para atletas profissionais e atletas amadores incorporarem à dieta.
Aliás, a banana também é uma fonte muito rica em potássio, e por isso ajuda a evitar cãibras — um problema muito comum de quem pratica exercícios. Importante ressaltar, também, que somente o potássio não é capaz de prevenir as contrações musculares. Além de comer muita banana — e até carambola, outra fruta riquíssima no nutriente –, você deve beber muita água e se alimentar corretamente antes e depois dos treinos. Não forçar demais o músculo também é um bom método preventivo contra cãibras.
2. Ajuda a fortalecer o Coração
O potássio (sim, ele de novo) ainda pode trazer benefícios para a saúde do coração. Por ser um mineral condutor de eletricidade, ele ajuda a manter a estabilidade dos batimentos cardíacos, além de ser ótimo também para controlar a pressão arterial.
3. Auxilia muito a Digestão
A banana é muito rica em fibras e elas são excelentes aliadas do nosso trato gastrointestinal. Comer banana, então, ajuda a melhorar a digestão e regular as funções do intestino. As fibras ainda atuam como uma espécie de esponja, que absorve o colesterol ruim do organismo e o elimina por meio das fezes.
4. Atua no HUMOR
A banana também tem grandes quantidades de um aminoácido chamado triptofano. Ele é responsável pela produção de serotonina — o famoso “hormônio da felicidade”, junto com a endorfina, ocitocina e a dopamina.
A serotonina é chamada por esse nome por ser, na realidade, um neurotransmissor que gera relaxamento, bem-estar e melhora o humor. Não à toa, a banana é tão indicada para pessoas que têm depressão.
5. Muito importante no trânsito do OXIGÊNIO
Entre os benefícios da banana, também está o fato de ela melhorar a produção de hemoglobinas — uma proteína encontrada no interior das hemácias, as células vermelhas do sangue.
A função das hemoglobinas é transportar oxigênio para todos os tecidos do corpo, ajudando a mantê-los sempre saudáveis e em funcionamento. Essa qualidade da banana é resultado direto da quantidade de ferro e magnésio em sua composição nutricional.
Especificações Técnicas:
Informação Nutricional:
Porção de 28g
Valor Energético - 86 kcal
Carboidratos - 22,4g
Fibras - 1,8g
Proteína - 1,3g
Gorduras Totais - 0,1g
Sódio - 0mg